中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

木地板与瓷砖的区别

木地板与瓷砖的区别
未来五年,瓷砖将退出家装的主力舞台,而木地板将取而代之。
一. 性能比:通过了解我发现地板和地砖相比耐磨性并不差,只要是通过了国家质量监督检验的地板耐磨都能达到6000转或者还要高,尤其是现在一些中高档地板。耐磨性能更好,甚至能达到10000多转以上。散热,瓷砖的散热性能要比地板稍微好些.冬天的室内温度可能要稍微高点,但是人的身体并不会感觉到有多么明显的变化,瓷砖的缺点是不便于更换,假如地暖系统需要维修,瓷砖掀开后将全部报废。此外,假如瓷砖铺装得不到位,在热胀冷缩的过程中会使整个地面严峻变形,进而导致地面松动、断裂。另外,瓷砖作为地暖系统的地面装饰材料,热得快冷得也快,保温效果不如木地板。地板长处:脚感较恬静、感觉温馨,维修方便。缺点:热传导较慢
二. 舒适度:地砖在夏天感觉比较凉快,在冬天就会有种冷冰冰的感觉,和地板比家庭的温馨感就相对差些。尤其是孩子小或者有老人的家庭,现在主流瓷砖都是玻化砖,太滑,老人、孩子容易滑倒,而地板就不象地砖那么滑;孩子一般都爱光着脚在地上玩,地上坐,妈妈不心疼BB的小屁屁呀;地板的优势就更明显了,冬夏都不凉呀,尤其家里来了一群哥们,坐不开,如果地板就可以席地而坐,地砖就不行了吧.. 心理专家也建议,家里铺木地板能降噪音,会比铺地砖更让人精神放松,对现在越来越多压力的都市人来说有缓压作用。
三. 保养:现在的复合地板,基本上不用特意的保养。只是用拖把的时候稍微干一些,不要滴水就行了,可以先洗干净挂半小时控一下水再用就行。地板和地砖相比还有个好多人认识上的误区:一般人认为地砖不容易脏,有脏东西也不会渗进去,而地板就会渗进去擦不下来。其实恰恰相反,地板表面是一层耐磨层,是绝不会渗水的。而现在的玻化地砖呢,尽管购买的时候商家给你演示墨水渗不进去,但那是因为出厂的时候砖的表面都打了层腊,你铺到家里后如果不打蜡,就一定会渗透,而且,我最腻歪的,就是那道地砖缝,永远都打扫不净。
四. 环保方面:地板主要污染物是甲醛,只要是通过国家质量监督检验检疫的地板的甲醛含量都在1.5mg/L以下,几个知名品牌还达到了0.5以下,比欧洲的标准还要低。而地砖主要危害是放射性,不可见,不宜鉴别
.

五. 空间问题:地板只占用1~1.5cm高度,而地砖至少要占用3~5cm高度。地板只是在原地面上铺设一层地垫以起到缓冲和防潮的作用,而地砖要铺至少三厘米的沙灰,现在的商品房高度都不高,再占用空间的话,在里面就很压抑了。

六、装修很省事,只要选好了花色、品牌、和规格,然后交给地板厂家就可以了,地砖还要买好几种辅料,安装、踢脚、踢脚材料费、踢脚安装费、还有搬运费等等.. 安装时间也比铺木地板花费时间长。二次装修问题:这个问题是好多人容易忽视的问题。不管是谁,都不会一套房子住到底不再装修的,过上十年或者二十年都会再来个重新装修,这时地板的优势更加体现出来。地板就可以直接拆开扔掉,下楼费用也很低;而地砖还得凿下来,费工费力弄的屋子非常脏并且还得付出不低的下楼费用。

浪漫一生 发表于 2012-6-21 16:10
介绍一下行吗

扬子地板 你装修的首选
回复 1 0

扬子地板 发表于 2012-6-21 18:00

下班了  拜拜
回复 1 0

扬子地板 发表于 2012-6-21 17:42
表示感谢,请喝酒

呵呵
回复 1 0

浪漫一生 发表于 2012-6-21 17:06
好,谢谢

少室路南段(颍河路北300米路东)60165898 13592632971
回复 1 0

ジ梦影づ 发表于 2012-6-21 17:05

等会把地址发给你啊

好,谢谢
回复 1 0

浪漫一生 发表于 2012-6-21 16:59
扬子地板听说过,就是不知道店在哪里,版主知道地址吗有联系电话没

等会把地址发给你啊
回复 1 0

ジ梦影づ 发表于 2012-6-21 16:24
找扬子地板

扬子地板听说过,就是不知道店在哪里,版主知道地址吗有联系电话没
回复 1 0

你卖地板的?

不过木质的确不错

ジ梦影づ 发表于 2012-6-20 14:39

你卖地板的?

准备买地板

浪漫一生 发表于 2012-6-20 15:50
准备买地板

买杨家的

ジ梦影づ 发表于 2012-6-20 17:30
买杨家的

杨家是什么啊