中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

脾胃不好的朋友看过来啦

本人亲身体验过的哦,很有效果!坚持每天推20分钟以上哦!

推肚子:从上直向往下推。
   1、方法:十指并拢,指尖相对,手平放在腹部上方,双手直向下推。
   2、位置:一般分两部分,第一部分从胸肋剑突处开始,推向耻骨联合;第二部分推余下的部分,包括腰,目标腹股沟淋巴结。
   从胸肋剑突下开始,缓缓推向耻骨联合处,然后两手分开推肚子剩余部分,直至腰部。一般人分两次就能把腹部、包括腰全部推到。
   3、力度。稍用力下压,比老太太给孙子胡噜毛重点儿就行。
   关于两部分所需时间划分,随心所欲。不过不要中间一下,边上一下就行。如果身体好、有力气,可以每天做两次,每次做三百下。如果身体不好,没力气,认真完成一百下,也会有很大收获。
   注意:
   手向下推。不要来回推,不要转圈推。
   这是因为,一,始终保证气血顺顺经络走势向同一个方向运行,保证推肚子效果好、见效快;
   二、防止身体敏感的人在推肚子过程中因身体不好,被堵在身体内的气体逆行、乱行,一句话,防止意外发生。
   推肚子,最好在起床前、睡觉前,躺着做。
来做客的朋友,如果想做推肚子,请注意以下内容:
    1、开始推肚子胳膊会很累,一次推300下可能坚持不下来。关于这点,可以减量,但不能糊弄。我说的减量是认真完成100下,坚持一周,收获也会不小。当然,每天推几次,每次推300下,效果和每天只推一次,每次推100下效果是不一样的。因为,推肚子推不动的原因是经络不通,气不顺,气被堵在身体各处,自然推起来费力气。对于这点,没啥好法子,只能坚持,谁让咱经络不通呢。
    想要经络通,别怕费力气哦。
    坚持一段时间后,就会发现推肚子变得很容易了。因为:气顺了。气顺了,阻力也就小了,当然,各方面的效果,诸如,精神好、脸色好、胃口好等等也就显现出来了。
    2、推肚子一段时间后,会有打嗝、放屁、打喷嚏、流鼻涕、拉肚子等现象出现。如果,日常生活中没有感染源等因素,感觉很舒服,很精神,这些就是正常排异现象,这是好事,继续推肚子就是了。这种现象一般两三天后就会消失。
    3、推肚子后还有人会在身体的某个部位出现一个或数个大包,别怕,这是气血流动到此被阻住了,慢慢揉开它,放几个大大的响屁,打几个大嗝就哦了。有的身体很不好的人还会有放屁烧屁股的现象,都别怕哦。
    推肚子后还要关注排二便的情况。周围和我一起推肚子的人基本上都经历了一次排特殊便的过程。
    4、推肚子过程中顺便排查一下腹部有没有大大小小的疙瘩。寻找疙瘩有个秘诀,顺着经络找,一找就能找到,一找一大堆,很烦人的。
    我的经历说明:对这些疙瘩一定要给于足够的重视。一定要想方设法消灭这些疙瘩。
    5、推肚子要直向下推,不要来回推,不要转圈推。完成给自己设定每天推肚子的数量后,再做自己喜欢的啥。
    给大家说下,我最初推肚子时发现:老老实实推肚子,直到经络通。经络通后再做什么都可以了。
    原因很简单,经络不通之前,最好给气血向一个方向施力。打个比方:我们开车,车是在平直的大路上开的快?还是在弯曲的小巷中开的快?显然是前者。
    6、最后一个要点,推肚子和做别的事情一样,不同的人效果有部分差异。和做别的事情一样,这差异来自个体认识上的差异。
    别着急,只要认真做,都会有收获,这收获会让自己吃惊。
    这就够了。

怎么才能知道脾胃不好呢?

有什么症状没?

ジ梦影づ 发表于 2013-3-1 13:58
怎么才能知道脾胃不好呢?

有时会胃不舒服,大部分都便秘

会有用吗?

有夫之妇 发表于 2013-3-2 11:29
有时会胃不舒服,大部分都便秘

这个东西肯定管用,我好像在哪个养生上面看过,我要试试

我收藏了,以后会用到的