中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

教您几种孩子学习钢琴的技巧

在学习钢琴时,总会碰到这样和那样的问题,其实学习钢琴并不是那么简单的事情。尤其是初学者遇到的问题是各式各样的。如果你学习钢琴要是有些技巧的提示我相信会省去你很多问题。那么下面为您介绍有关学习钢琴的8种小技巧。
钢琴中共有八种基本技术问题:
1、均匀跑动技巧,这个指音阶式跑动和琶音式跑动,把二十四个自然大小调的音阶和琶音都弹得滚瓜烂熟,速度力度完全均匀。
2、初级手指独立技巧,指五指范围内平稳均匀的颤音。
3、一个八度范围内,非连续性的三、六度双音技巧。
4、八度技巧。包括抒情性的八度和技巧性的八度。八度技巧包含二十四个大小调的八度音阶和八度琶音,以及分解八度和八度震音。
5、有力的,深沉的,饱满的和弦技巧。人的一只手五指最多能奏出一个九和弦,当然双手齐用的话奏出十五和弦都没问题。
6、双音技巧。包括二十四个大小调的连奏三、六度音阶,双音半音阶。
7、复调技巧。要求一只手能清晰地演奏出两个以上声部的技巧。李斯特的《风景》中共有七个声部,平均每只手要负责三个半声部。
8、特殊技巧。包括大跳,重复音,长颤音,双音颤音,双音刮奏,高难度手指独立等。

您若能看懂或掌握以上8种小技术,那么会让你学习钢琴轻松很多。

买个钢琴要好多银子啊!

看不懂

指南者 发表于 2013-3-16 14:43
买个钢琴要好多银子啊!

差不多的10000多

我想学 但是没人教啊

想念你的嗳 发表于 2013-3-23 17:50
我想学 但是没人教啊

嘿嘿  想学还不容易  自己买一台呀