中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

谁能帮帮 这个登封送表乡的苦命孩子栗金浩的户口呢?

昨天我和我家先生骑着摩托车,到送表乡去 看一位我当志愿者下乡入户调查时,有缘结识了一位74岁的孤寡老人——亚品的奶奶。这次我来看望这位孤寡老人时,她的邻居——67岁的李阿姨找到我,李阿姨是边哭边对我对说起了一件 让她伤心几年、愁死人的事情。      李阿姨她 现在居住在登封送表乡马窑的碾盘洼村,她现年67岁了,偏瘫了十几年了,老伴死了这她两年,她不得不成天拄着棍子、步伐蹒跚的,往返于大队、乡政府之间,为的是 给她 现在已经7岁的唯一孙子——栗金浩 跑户口呢。栗金浩 是个遗腹子:他父亲在30岁那年不幸病死了,当时栗金浩还没有出生,栗金浩他父亲去世四个月后他才出生。栗金浩的母亲是个有智障的人(孩子摔倒时 头上都磕个血口子她母亲都不知道把孩子扶起来),栗金浩的母亲在他不到一岁时就又嫁人了。把栗金浩留给了已经60多岁的爷爷奶奶了。 爷爷奶奶对这个栗家 唯一的血脉、没爹没妈的孩子是格外的疼爱,虽然家里穷,但是能让栗金浩 吃饱、穿暖吧。栗金浩的爷爷在金浩出生以后的四个月,就开始想着给金浩 上个户口,为了孩子长大以后能上学。因为栗金浩出生时,家里给金浩他爸治病花了很多钱导致家境贫困,而使金浩出生时 是在家里生的,这就是导致了现在给金浩 报户口时 带来了巨大的麻烦!
    金浩的爷爷 时不时的到 大队、乡镇府,问询有关咋样能给孩子报上户口呢,得到的答复都是 说 要出生证明。金浩的爷爷就到处托人 开出生证明。结果 托人的人有托人买来了 出生证明,拿去报户口时,发现出生证明 是假的。一连买到三次出生证明,都被认定是假证。这下可愁坏了金浩的爷爷、奶奶!金浩的户口一直都这样被延误的没有办成,这件事让金浩的爷爷过度的忧郁致死。金浩的户口还是没有着落。这六七年就这样把栗金浩户口给难为至今,栗金浩到了该上学的年龄了,因为没有户口,上学时,经常被 学校老师(老师是例行职责) 问起 要户口本,金浩每到这个时候,就会被 难受和难为的 哇哇大哭!
   栗金浩的爷爷死了这两年后,金浩的奶奶就背负起 给他跑户口的 重担,还是往大队、乡政府去一次次的问,一次次的失望、伤心的无功而返!栗金浩这么小小的年纪,最害怕被人问起来他的户口了。每当别人提起来他的户口,他都会伤心的哭喊着:”奶奶,你给我弄个户口吧?“。看着这个命运多舛的孩子哭的这么伤心,无助的祖孙两人 只有抱头痛哭了。金浩的奶奶告诉我,说金浩 有时候半夜醒了给奶奶说:奶奶,我要是没有户口了,长大去哪里打工也没有要我!说着 孩子就又会 伤心哭一会。唉!可怜的孩子啊!户口啥时候能办成呢?金浩的奶奶说到这时,伤心的哭了起来!
          栗金浩的奶奶担心的的这事也真是个很困难的事情呢!栗金浩的未来还有很长的路要走呢,问题是 栗金浩的 户口 是不是 没有一点 别的办法了呢?难道 真的就让这个 没有父母的 孩子,一辈子都没有户口吗? 这件事情让我们有良知的人 心里很沉重!谁能发发善心、慈悲心 来帮帮这个 苦命的孩子呢?难道还要继续让栗金浩67岁的偏瘫奶奶 继续拄着棍子成天往大队、乡镇府去吗?
              栗金浩的奶奶现在都67岁了,身体不好,还患有偏瘫十几年了,金浩还小呢,奶奶想让金浩和他伯父家,他的唯一的伯父正好膝下无子,想收养他呢,但是没有户口。你说 金浩没有户口是不是很麻烦。
      如果您看完这篇真实的文章以后,好心帮帮这 苦命的 栗金浩,
     请您拨打金浩的伯父(栗灵杰)的电话:15038109631.
     好人必有好报!我相信 社会还是好人多! 让我们拭目以待,等候着 有关 栗金浩的 好消息!

谢谢你的关注!
回复 1 0

今晚上 我给 栗金浩的 伯母打个电话问问,问问栗金浩的 户口 有好的进展没有?她说 通过我的 呼吁,现在 有《郑州晚报》驻登封办事处的 负责人 亲自到 送表去 问情况呢,估计会有好转。谢谢你的关注!我也一直 都在关注着呢,一旦有好的消息,我马上在 论坛里面发表。
  现在 有很多人看到 我的帖子以后,都抽时间去送表 看望 栗金浩和他的奶奶了。
   今天下午,我在微信群里 都看到《郑州晚报》社的记者发的微信是关于 栗金浩的,题目《七岁男孩撑起来一个家》。写的很感人!
回复 1 0

怎么有没有消息了呢?期盼着 小栗金浩 早日把户口问题 给落实了,让孩子不再为户口发愁。
回复 1 0

这个贴我发出去以后 的这些日子,有缘看到这篇文章的朋友们,都陆续的 给栗金浩的 伯父电话,有给出主意的、有个说 市长热线的、有到金浩的家里 访问的。
   我在此 感谢大家的热心关心栗金浩,希望早日帮助他 把户口问题 给解决了。社会还是好人多!
回复 1 0

唉 又是一个可怜的孩子啊
回复 1 0

素衣 发表于 2014-3-15 23:42
大家都来关注吧,如果今天你不关心别人,那么明天你就是被抛弃的路人

谢谢你的关注和回帖!
回复 1 0

好的,慈善组已经关注!

唉 又是一个可怜的孩子啊  
管理组已经关注

好的,感谢版主关注!这帖子我是在《郑州网》首发的。

登封章光 发表于 2014-3-13 23:58
好的,感谢版主关注!这帖子我是在《郑州网》首发的。

嗯嗯 知道了 有时间去考察一下

上户口不容易啊  

希望大家都能帮帮这个 苦命的孩子。感恩!

大家都来关注吧,如果今天你不关心别人,那么明天你就是被抛弃的路人