中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么中国女人嫁给外国人?中国男人好好反省下吧

我想在这里声明:这篇文章是有所指。我说的是个别特殊的人群,不是指所有的人。好....请同学们仔细阅读吧。(以下.....)   好像这个话题人人都在谈论,特别是在改革开放后的日子里,有些中国女孩和一些外国人在一起,我觉得这是一个很正常的事情,好像人人(特别是中国男人)把这个当成一个天大的、好像犯了众叛亲离的罪似的,把这类女人安上一个莫虚有的罪名,打入万劫不复的深牢大狱。中国女孩跟外国男人交往而被评论为成“垃圾女”、“崇洋媚外”。  我一直觉得很奇怪,跟老外交往的女人就很贱?试问一下:有这个必要吗?有这个必要谈论这个话题吗?你们又有什么资格来评论我们之间没有真正的爱情呢?为什  么摆脱不掉你们狭隘的思想,仔细找找自己身上的毛病,再“放眼看世界”!自己身上有问题,有何资格谈论别人?举个很简单的例子,一个中国女人嫁给外国人,  有可能是个体的问题,但一群中国女人嫁给外国人,那么我们是否应该回过头来想想自己本国男人是否有些不足之处?假想一下在国外,一个白人和一个亚洲女性走  在大街上,众人们根本当作是一件正常的事情一样,甚至都不会抬头看一眼。    我见过有些网站的贴子,楼主贴出了一些照片,山西煤矿生活贫穷的矿工,西部山区贫困失学的儿童,西部山区缺水的人民生活,而随后又贴出在开放大城市里中国女孩挽着外国男友的胳膊一起逛街的照片,底下还附言:瞧瞧她们….    我不禁就纳闷: 请问楼主,这些照片为什么会放在一起,你是要做什么样的比较呢??你想表达什么呢?? 莫非是楼主脑袋里进水了?? 试问: 我,一个普通的中国女孩, 假设我不和老外交往,不挽着外国男人的胳膊, 是否西部山区就脱贫致富了?是否能改变如果你们不用达奥金斯,你们在床上能维持1分钟不,我追求的不是财富,而是外国人给我的生活,哈哈!!!我不禁仰天大笑,你们这简直是无稽之谈, 让人笑掉大牙!      回归正题。我的老公是澳大利亚人。现在是不是有很多人想骂我是垃圾女?贱?理由呢?因为我老公不是中国国籍?还是因为他长得不像中国人?    在这里,我要对大多数中国男人说一说:我。。。一个中国女人嫁给外国人了!在我们生活的点点滳滳中,我可以例出很多很多中国男人和老外的不同之处,下面我就向大家讳讳道来!   
 一、公共场所吸烟,随地吐痰:有些人可能要说了,是有这种现象,但是是个别人群,那种没有受过教育或者老一辈的人。不!!绝对不是这样的!!在我上班的短短十  几分钟的路程上,我必乎每天都看到穿着打扮,看起来很是受过教育的男人,手里夹着一根烟走在路上,随便弹烟灰,旁若无人的吐痰。有一次,我经过一个很窄的  汽车站,在一错肩的瞬间,一个领导模样的男人吐了一口痰,我可以很肯定的说,那口痰及飞沫肯定溅到了我的鞋子上。我很惊讶的看着他,而他的眼神中流露出一  种满不在乎的样子。    我和我老公交往1年多,从他身上以及他周围朋友的身上我从没有看到过此类现象。即使外国人要吸烟,也要问一下周围的人,特别是女士,是否介意他们吸烟。而且烟灰从不乱弹,找不到烟灰缸,就弹在烟盒里,出门时一起带走,或扔到垃圾箱里。   
 二、公共场所大声喧哗:这我就不用多说了。有很多外国人都说:中国人为什么喜欢嘈杂呢?中国人喜欢很大声的说话吗?   
 三、不按秩序排队:我见过一群大学生模样的男人,在售票窗口直接插队到几位女士前面,你能说他们没有受过高等教育?或者这是我的猜想,无论他们的穿着像不像大  学生模样,或者硕士生模样,或者任何一种模样,做为一个男人,甚至做为一个公民,排队这样一个简单的事情难道你们都意识不到吗?    外国人对插队的情况很是气愤,在国外,插队是一件非常不礼貌不尊重人,甚至是污辱人的事情。他们都按照队形排着,即使队形很乱,他们也要问一下最后的人:你是排在这里的吗?   
 四、卫生习惯、个人习惯:尤其是夏天,光膀子不说,而且还晕身散发着汗臭味儿,或者是用捂馊的毛巾擦完身体的味道,难道每天洗澡就这么难吗?外国人都说:在夏  天,中国男人把T恤衫卷起来露出肚皮,是一道很有特色的“中国风景”。天气再转凉一些,有些人就直接干脆穿着睡衣裤出来。    外国男人:他们出门前一定要整装待发。梳好头发,闻一下自己,确认身上无异味儿。尊重自己已尊重他人.    五、绅士风度,这里总结以下几点小细节:    
   1.为女士开门,让路:这点好像中国男人没几个做到的。偶尔有,但很少。中国男人:不管上车下车都很干净利落,自己上车关门,下车关门了事。或者在公共场所,开门走人完事儿,全然不顾后面的人。    外国男人:为女士开门等她坐进去了再关门。下车,自己先下,然后伸出一只手来,接过女友的手,帮助女友下来,然后再关门。生活中也会在快到门口的时候加快脚步,抢先走到女士前面,把门打开让女伴先行然后再关上门。开门时,总是一只手支着门直到确认后面的人走到门口。   
 2.在拥挤的公交车及地铁上,为女士让座。这点几乎没有中国男人能做到,反而我在我老公身上看到了。我们一起坐地铁,他几乎每次都是全程站立,即使有了空座位,他也让给旁边的女士。   
 3.个人素质:走在拥挤或者狭窄的马路上,超过一个人的时候,中国男人通常是直接从后面超过去,碰到一人,或者是撞到别人肩膀的时候也无所谓。  外国男人:走快并且超过别人时,总是把excuse me挂在嘴边。   
 六、浪漫:中国男人几乎羞于启齿“浪漫”二字,而且常常用激怒对方的形式来引起女士的注意,来表达他们很在意女士。然而他们全然不知,这种方法只能引得女士的  更加厌恶。记得有一个男士,总是在公共场合夸大我的缺点,并以此做为谈笑的话题。也许这是中国男人根深蒂固的思想,总觉得贬低女人,女人不如他,以此来表  示他们的大男人形像。    外国男人:他们浪漫的方式多种多样,烛光晚餐、在我不经意之间,在晚餐桌子上摆上一只鲜花。而外国人会把赞美的话语挂在嘴边,他们一点都不吝啬那些赞美的语言,也许有很多重复的,但是女人们一点都不厌倦那些赞美自己的话。    七、体格外表:  在这里,我不是种族主义。。当然人种的差异会导致体格外表的不同,但中国男人是不是也要稍微注意一下自己的身材?知道女人为什么喜欢老外吗?还有一个原因是  因为他们身材魁梧,这使女人有安全感!我接触过我老公周围的朋友,他们多数都坚持去健身房,但我周围的中国男人很少有听说去健身房的。动物世界里弱肉强食  的规则,在我们人类社会中也是一样,女人需要一个强壮的男人能保护自己,而不是一个比她更“纤细”的男人!    男人啊,当中国女人投向老外的怀抱中的时候,你们除了漫天谩骂还会什么?有试着去想原因和检讨自身的不足吗? 

有待考虑啊

你戴有色眼镜了 !

我有一两个国外朋友,他们确实有几点符合楼主所发的感言!

你还有外国朋友

情绪 发表于 2014-6-16 20:11
我有一两个国外朋友,他们确实有几点符合楼主所发的感言!

一 真不真啊

至少表面是这样的

情绪 发表于 2014-7-7 20:33
至少表面是这样的

土豪姐姐  我们做朋友吧

外来的和尚会念经!心里作崇,嫁给老外,你会痛不欲生的!