中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

嵩山救人,登封英雄榜上无名?

《5名游客被困嵩山连天大峡谷   河南户外救援总队接力救援》今天上午7点,郑州晚报记者和河南户外救援总队队长陈水全会和,乘他携带有大量应急装备的车赶往登封。9月3日下午,有三女两男5名游客,自驾到嵩山少室山,从莲花峰停车场上山游玩,结果在娄尖处迷路,最后被困药堂峰(之前微博上发的连天岭大峡谷位置有误),在5点20分左右,5人中一名25岁的女青年不幸坠崖。其他人员拨打110和向河南户外救援总队求助。陈水全获悉后,第一时间指派新密、巩义、偃师救援分队前往救援。9月4日凌晨,救援人员接近被困人员所处悬崖边互相看不见但能听到彼此喊话,此时突然天降大雨,救援难度加大,队员们被淋得浑身湿透,只好暂时撤下。4日当天,山里雨水不停,无论是营救被困4人还是搜集坠崖女子,都十分不易。当晚,确定了坠崖女子位置,她已经没有生命体征。而4名被困人员,进退两难,体力和精神也濒临崩溃。5日上午,最早上山的新密队员下来休整,巩义、偃师救援队继续想办法从后方接近被困4人,9点时,洛阳救援支队8名队员赶到,其中包括两名女队员。陈水全总队长现场成立临时指挥部,制定了救援方案,并通过对讲机随时指导协调。队员们决定克服困难,尽快把被困人员安全护送下山。而坠崖女子也被找到,被队员和消防队员用担架固定,小心往山下运送。郑州晚报记者仍在救援现场,随时关注事态进展,第一时间播报救援情况。(郑州晚报记者张翼飞)

兄弟姐妹们,我想说几句,自从9月3号得知她们出事以后,我是时时刻刻都在关注着这件事情的进展,因为同是驴友,都为她们的安危担心、揪心,但是今天看到有驴友转发的那篇报道后,说实话,我心里很别扭!那篇文章里所有救援队都提到了,唯独没有关于登封救援队的只字片言,当时我就纳了闷啦!难不成你们什么所谓的省救援总队、洛阳、新密、偃师……等等救援队能比登封本乡本土的救援队对嵩山更了解情况、了解路线、了解难易程度么?!如果离开他们最为重要的帮助和自始至终不遗余力地救援,估计你们所谓的救援恐怕寸步难行!!!但是当我看到群主、山哥、松哥、青天哥……等等群里弟兄们说对名誉无所谓的时候,我除了在心中默默为登封的英雄点赞外,更多的是对他们的敬佩!但是刚刚听说刀尖受伤并且电视台采访时让他躲起来、并且说是自己爬山摔伤的……,我愤怒了!我忍不住骂娘了!救援者做了无名英雄 ,但是无名英雄受了伤难道就无人过问了么?!!下面的治疗如何继续……?我不知道该如何表达此时此刻我的情绪……弟兄姊妹们!我们,就是我们,能为英雄做些什么……?!

弘扬正义,彰显英雄,是我们应该做的
不能让我们登封的英雄流汗流血流泪
文中新密、巩义、偃师救援分队都提到了,为什么没有无名登封的救援队?难道,无名登封的救援队没有去救人?

虽然我们的英雄是无名英雄,但是我们也应该表扬啊

激愤难按!岂有此理!

一路狂奔

救援归来

小憩片刻

历尽艰险

救人的雨夜

嵩颍情 发表于 2015-9-6 07:53
激愤难按!岂有此理!