中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

生娃后,你跟老公分床了吗?

很久以来,和老公分床睡快成我的心病,眼见着各种问题滋生,心力交瘁。
  前几天和几位女友聊起这个话题,我才发现,原来分床睡并不单单是我家存在的问题,这几位女友竟然也过着和老公分床的生活。
  分床的原因,无一例外,都是因为有了孩子。
  细想我和老公分床的经历,真是和孩子脱不了干系。
  遥想孩子没出生前,那是分分钟要和老公搂着一起睡的啊,别说分床了,连分被窝都不能忍。可是,现如今呢,分床分成了习惯,竟然无法再容忍老公在床上的各种动静。
  孩子刚出生时,我们是仍睡同一张床的。那时孩子一夜醒好几次,一会尿了,一会拉了,一会要喂奶,一会又吐奶,起来躺下,躺下起来,一晚上基本是睡一小时醒一次的节奏,如果遇上孩子一抱在怀里就着一放床上就醒,那完了,整夜都别想睡了。
  那个阶段你要是问我最想要的是什么,“睡一个囫囵觉”绝对排名第一。
  即便是在那样缺觉的时候,我们都没有分床,不是不想分,是没能力分,只得一个一居室,只得一张双人床,想分没得分。
  我睡眠很浅一醒就失眠的毛病就是在那时得的。一张一米五的大床,孩子靠着墙睡最里边,老公睡最外面,我被挤在中间,孩子睡整觉的时间越来越多,可老公却开始成为打扰我睡觉的元凶。
  你刚睡着,突然他的手机响了把你从睡梦中惊醒,或者他迟迟不睡握着手机看电影看到兴奋处笑得浑身抖动把你抖醒,或者他手机屏幕的光照在你脸上把你照醒,或者他一个翻身一屁股把你撅醒,或者他起夜上厕所穿拖鞋的脚步声把你吵醒,无论什么原因,只要一醒,这后半夜就别想再睡着。
  为此事,老公不知挨了我多少踹,可无论你怎么踹,他就是要睡前刷刷手机他就是要翻身他就是要起夜,这些问题无法避免,我的失眠症就无法痊愈。
  随着孩子慢慢长大,她一晚上要变幻无数睡姿,坚决不要穿睡袋还各种蹬被子,我半夜总要醒那么一两次帮她盖被子,或者将她从床下捞回到床上,有一阵闺女特别爱横着睡,我无数次被她的小肉屁股压在脸上压醒,被她的小脚丫蹬鼻子上脸蹬醒。
  终于,在孩子三岁的时候,换了个二居室。
  当初的美好设想是,给孩子一个自己的房间,训练她独自入睡,这样至少在孩子入睡以后我和老公可以过过二人世界。
  可现实是,你想得美,孩子完全不按你的设想走。
  小床买了,房间布置好了,然并卵,孩子不去睡呀,哭天抹泪要和妈妈睡,“妈妈你不爱我了呀妈妈我乖我听话你不要赶我走”,听着这虐心的乞求,当妈的哪还忍得下心让孩子自己睡,自我安慰着“孩子还小,也许再大点你想跟她睡她都嫌烦不要和你睡了,你且睡且珍惜吧”,于是,孩子不去睡,当爸的跑去睡了。
  结果,这一睡就睡成了分床,一分床就分到了现在,还乐不思蜀。
  其实,和老公分床睡也不是没有好处,最起码,我不再失眠。
  现在,一张一米八的大床任闺女翻滚,我只要占据床的三分之一就能得一夜酣眠,并且只要孩子一睡,我就迎来我一天当中的黄金期,我想看韩剧看韩剧,想刷微博刷微博,想晒朋友圈就晒朋友圈,各种放松各种HAPPY。
  而老公呢,独自睡一张一米五的大床,关了门,他想多晚睡就多晚睡,他想刷手机刷到几点都没人管,他想看喜剧看喜剧想听音乐听音乐,重获单身般的自由。
  我们各居一床,享受着我们的幸福生活。
  但,好景不长,各种问题开始凸显。
  最首当其冲的问题就是,我们越来越没话讲,越来越像最熟悉的陌生人。
  以前睡一张床时,我一边哄孩子一边还能和他聊聊孩子今天发生的趣事新学的本领幼儿园的新要求朋友间的八卦,他一边听一边发表一下自己的看法,或者他刷手机时看到什么好笑的视频给我瞅一眼看到什么好笑的段子念给我听,发现有什么好电影可以给我讲讲是哪个导演拍的评价怎么样值不值得一看,今天和朋友去哪儿吃饭有什么招牌菜下回带我去吃……
  可现在呢,这样的睡前时光没有了,他只能通过刷我的朋友圈知道我今天干了什么,而我却对他一无所知。
  印象最深的一次是他晚归,我不知他几点回的家,第二天他又一大早出了门,我也不知他几点离的家,我以为他一晚上没回来,后来看到他脱下的换洗衣物才知道他确实回来过。
  那一次,我深深觉得,家像旅馆,而我们则像两个漠不关心没有交集的房客。
  其次,吵架后和好的时间变长。
  以前吵完架,基本不过夜,因为睡一张床呀。
  只要上床睡觉,只要有一个人死皮赖脸地过来搂住对方的腰示好,另一个都会顺着台阶下,所谓的“床头吵架床尾和”。
  可现在,因为要从这张床爬上那张床,需要的勇气和纠结要比在一张床上多得多,结果一拖再拖,好几天就过去了。而夫妻之间一旦变得生分,要修复起来,绝非易事。
  最后,最可怕的就是,没有牵手、拥抱、亲吻和爱爱。
  之所以没有这些,就是因为没交流没沟通彼此之间变陌生,以至于连这些之前司空见惯的事都变得尴尬不自然。
  试想一下,有谁会和一个陌生人牵手、拥抱、亲吻和爱爱呢?正常人都不会。
  以前看到这种话,“婚姻中,夫妻关系第一位,亲子关系第二位”,我会说“臣妾做不到啊”,但经过分床事件后,我要说“做不到也要去做啊”。
  夫妻关系是婚姻的基石,没了婚姻,任何亲子关系都有缺失,完美的亲子关系需要和美的夫妻关系来支撑。
  我,要把老公接回大床了,你呢,抓紧哟!

这篇论文写的不错!赞一个!论点鲜明,论据真实可信,结尾给读者留下充裕的想象思考空间。。。。。。祝好文祺

必须分

分久了,就没感觉了

小花 发表于 2015-12-2 11:06
分久了,就没感觉了

是感情没了吗?

不是没有结婚吗?

蓝菲儿 发表于 2015-12-17 21:44
不是没有结婚吗?