中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

再次走进登封君召乡“坚强兄妹”冯敬业、冯淑娜兄妹家庭

谁还记得我们救助过的登封君召乡“j坚强小兄妹”冯敬业、冯淑媛兄妹两个,相比大家都忘记了吧,我也很久没去问了,可在昨天上午我在少林寺方丈室和释永信大和尚聊天,大和尚问我说:小韩呀,君召那对小兄妹现在家里情况怎么样了?当时我就语结了,只好回答说:师傅我很久没关注了,不知道近况,方丈又说了几家,我依然没法回答,没想到方丈大师是这么的细心的人,过了这么久了,他还牵挂着登封这些贫困家庭的情况。
       从少林寺回来,我就约了郑州网的副站长“想念你的爱”下午一起去了小兄妹家了,车刚到他们家门口,通过车玻璃看过去我和想念倒吸一口冷气,以前看到的就他们的家房子后半部已经塌完毕了,现在住的用塑料布盖住的部分能居住的,前年还能居住的土房子现在已经塌了一半了,我和想念走进屋子里的时候发现,屋子已经四处透风了,屋子的大梁就要掉下来了,他们的父亲用木料顶着要掉下来的大梁。一会看图片。
     在和小敬业说话时,第一句话小敬业眼泪就掉下来了,我赶紧问他怎么了?他就是哭着不回答,他的父亲回答说小敬业已经八天没上学了,原因是当初乡政府答应免的生活费,不再免了,君召乡政府怎么也可以面对媒体撒谎那?一个学期也就650元左右,现在家里没这个钱,可能校方说什么了,小敬业自尊心上可能有什么,就不上学了,我问他的父亲当时捐助的钱不是可以让孩子上学吗?他的父亲回答说,当初捐助善款也就一万七千多,孩子的母亲去世花销了一部分,剩余一万因为政府是有政策精准扶贫项目给他家盖了安置房,可私下让交款2万元,他就交了一万元,剩余一万元怎么怎么交不上,现在他去想要回交的一万元钱,也要不回来了,反而威胁说打算给他家的安置房要卖给别人,我说政府盖得安置房不是中央政策精准扶贫,是免费的呀?小敬业的父亲说他也不知道怎么回事,现在钱也不退,孩子也上学也没钱,打算把家里的玉米卖了给孩子凑学费那,我说你们卖了粮食吃什么那?他父亲回答说:走一步算一步吧,先给孩子的生活费交上让孩子上学再说吧。
      在回登封的路上,我和想念都不说话,我很后悔自己任性擅自停少林寺联合郑州网的“慈善行”慈善公益活动,本来可以救助帮扶更多的登封贫困家庭的,可因为自己的坏脾气造成相帮不能帮的后果,大家说我改怎么办?

小敬业已经很就没洗过澡了

寂寞 发表于 2017-2-18 20:43
小敬业已经很就没洗过澡了

这怎么办