中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

问个问题,如果称的量程不够怎么称体重?

就是说加入一个称只能称100公斤的重量,但有人120公斤,怎么准确的称量?

那还不简单,找个横梁杠杆啥的,先称个20公斤以上的东西,椅子啥的,然后拿绳子一头绑胖子身上,一头绑重物,称了加一下

回复:2楼
我是说不用别的什么东西呢?

摆俯卧撑的姿势,第一次双手压秤上,第二次腿那端压秤上,两次读数求和即可。

统计局会告诉你
这事完全可行的

回复:6楼
貌似要手脚接触的点要高度一致,恩,估计可测但不准。

俯卧撑姿势  测出来X2就行了

回复11楼:
成立条件是此女没前没后

曹什么称象

虽然120公斤的人比较稀缺,但没有我解决不了的问题,随便点播你几下:A,用两个以上的称,重量加总。边际条件:1所有称的量程总和至少大于120,越大越不依赖其他条件;2分摊重量不大于各个称的量程,3,人能将压力分开至不同称,比如脚踩两只船。B,将人脱光,头发指甲剪光,排泄和呕吐物,无偿所献血液分别称重再加总,要求光身种小于100公斤。当然如果尸体可以捐献用于科学实验,看过葫芦娃的话那不用我教你该怎么称。C,看称的原理,可以改变重力场,比如搭乘嫦娥7号去蟾蜍星,人的质量不变,但在不同重力场,重量是可以减轻的,称称的是重量而不是质量,然后一换算在地球的重量就出来了。D,利用浮力,在水里称,记得用纯净水,容器装满水,人潜水进入,完全淹没,称重重量+浮力就是了,把溢出来的水一称就是浮力啦。E,用我申请专利的反重力装置,比如先找个20公斤以上的石头和人绑在一起,石头绕过一个不是太弱的树枝吊在空中,然后称人,再把称量结果加上石头重量就是了。F,你已经说了是120公斤,那还称个毛线,不管咋称,都肯定是120公斤。